Романтик

Марокканская бабушка во дворе

"Мы в синем городе", написала я маме смс в самом начале осеннего путешествия по Марокко. Мама ответила кратко и емко: "Рада за вас.." Уж не знаю, что она подумала, но пришлось срочно отправлять фотографию окружающей синей действительности. В ответ пришла куча смайлов, "А, и правда. Теперь понятно"

Синий город или Шефшауэн действительно синий. Все стены с любовью выкрашены обитателями каменных домиков. Разные оттенки только подчеркивают однородность. Ощущение, что ты в сказочном современном средневековье. Где, с одной стороны, видишь немало туристов. Которых манит синева стен и необычные местные жители. А с другой стороны ты чужак, и местные шарахаются от тебя, потому что в руках фотокамера. Их можно понять - в средневековье фотоаппаратам нет места..

Романтик

Еще одна странная зима

Прошлой зимой на новый год я улетела в Черногорию. Спонтанное и компромиссное решение, в итоге привезены чумовые пейзажи . В марте решила, что все же хочется в горы. Но так феерично повалалась по лыжным трасам в Болгарии, что решила, что уже никогда ноги моей не будет на склоне. И вот в этом году Франция, Альпы. Синяков меньше, удовольствия больше. Две недели пролетели, и в феврале снова начался зуд - хоть на несколько дней, но в снег. Приехали. Только я не каталась... Кто б мог подумать, что на меня прямо перед отъездом нападет стая врачей, и превратят из сноубордиста в курортника. Добрые друзья пустили за руль. Проехав 1200км за 4 дня, наснимала кое-какие виды на те самые вожделенные горы. Сейчас кататься уже могу, но снег в этом сезоне, кажется, закончился.. Ладно, за лето наберу спортивную форму и каак откатаю следующий сезон!

(1)


Collapse )
Романтик

Закатное океанистическое

Он грохотал и окутывал прохладой. Столь желанной после непростых дней в пустыне. Забросив все, несмотря на усталость и крутой берег, мы убежали вниз. И долго-долго играли с волнами. Они - в "забрызгай фотографа", а мы в "поймай волну и успей отскочить". Уходить не хотелось. Но наверху ждали друзья и уставший водитель. А дальше был самый чудесный город Марокко.


.
.
Collapse )
Романтик

Что лучше - горы или океан?

Этой зимой выбран снег. В ноябре же были два дня грохочущей стихии с кричащими тучами чаек вокруг. Волшебная Эссуэйра. Марокко. Хочется снова. Почувствовать его ветер. Услышать грохот... В горах тихо. Они любят тишину. Океан же готов поглотить тебя своим ревом. Бриз сбивает с ног. И это нравится. Попробую теперь поймать силу гор. Звенящий воздух, которым хочется дышать. Холодный и снежный.. Помню, как впервые попала в горы. Мне только исполнилось 19 лет. Я не понимала, как могла без них жить так долго. Это была любовь с первого взгяда. К сожалению, у этого чувства есть противное свойство - быстро исчезать. И совсем для меня незаметно я перестала восхищаться нагромождениями серых глыб. Забыла об их мощи. В Тибете понимание "гор" начало возвращаться. Так хочется вернуть то ощущение перехватывающего дыхания.. Пока оно далеко, буду дышать воспоминаниями об океане. И, судя по тем силуэтам, не только я ;)

Романтик

Техническое. Два часа борьбы по "созданию контента" на айпаде

На работе недавно услышала комментарий, что "планшеты для потребителей контента, а компьютеры для создателей". Высказывание порадовало. Но решила оспорить, пока оказался занят домашний компьютер. А именно - выложить фотокарточку в жж. В итоге битва заняла два часа!

Началось все позитивно - фликер понимает файловую систему айпада и фото уже в онлайн-библиотеке. А вот дать прямую ссылку на файл оказалось нетривиально. Обычно я лезу в свойства картинки и копирую из свойств адрес ссылки. Но не тут-то было! Как скопировать адрес, если свойства не открыть?

Раз Фликер не умеет, пошла на Fishup.ru, где у меня до декабря платный акаунт. Там в описании загруженного файла на страничке есть прямая ссылка. Но нет, Фишап не смог загрузить фото с айпада. С 500px тоже неудача - загрузить можно, но добыть с айпада прямую ссылку на файл шансов нет. Дальше всех ушел Photobucket, загруженный как приложение. Казалось бы, счастье есть. Нет! Качество - ппц. С приложением Livejournal та же фигня.

Победила в итоге сдавшись. Прорвалась к компу, отправила с него на айпадик себе ссылку из Фликера. Ее айпад из письма тоже напрямую не копирует. Но если нажать кнопку "ответить", то счастье есть. Жесть!



Вывод: Планшеты для потребления, а не создания контента!
angel

Синенькие пошли!

Морокко. Шефшауэн. Первый город в который попали после почти суток пути от двери московской квартиры. Первый город двухнедельного путешествия в компании фотографов маньяков и не очень. Мы справились. Теперь ваша очередь лицезреть синие домики, лестницы, котов и иногда людей. Первый пошел)

angel

Кратер

Некоторое время назад я коллекционировала увиденные океанариумы. Потом началась зоопаркомания. С океанариумами любовь еще продолжается - их не так много. А вот к зоопаркам подостыла, когда после ~30-го посещения сбилась со счета. Кажется, я нашла новое увлечение ;) На картинке кратер временно приостановившего свои взрывы вулкана на острове Вулкано. Кстати, имхо этот больше всего похож на кратер из 3х увиденных. Даже на Этне такой настоящий не нашли.

Рассвет. Где-то здесь принимают в царство Аида.



Технический оффтоп: Удивительны современные цифровые зеркалки. Даже без пересвета удалось все запечатлеть. А ведь справа над холмом встает солнце. Д600 рулит ;)